Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 2 из 2, Черная смородина

Черная смородина

ID: 1303

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Смородина чёрная (лат. Ribes nigrum) — кустарник семейства крыжовниковые.

Приготовление:

Листья смородины применяются, как мочегонное при мочекаменной болезни и при цистите.
черная смородинаЦелебные свойства смородины предотвращают заболевания сердечнососудистой системы и раковые заболевания. Ежесуточный прием ягод смородины улучшает умственные способности человека.
Ягоды черной смородины обладают способностью предупреждать появление диабета. Это значит, что смородина обладает укрепляющей и оздоровляющей функцией для человека при различных заболеваниях. Еще листья черной смородины употребляют при заболеваниях печени и дыхательных путей.
Сок из ягод черной смородины применяется для лечения ангины, а также при ослабленном организме, например, после хирургического вмешательства. Свежий сок из ягод смородины употребляется при язвенной болезни желудка, воспалении слизистой оболочки желудка, при пониженной кислотности, нарушении обмена веществ, болезнях печени и при высоком содержании мочевой кислоты.
Ягоды черной смородины помогают при гипертонии, кровоточивости десен, язве желудка и двенадцатиперстной кишки и гастритах. Настойка черной смородины, как и плоды способна бороться с вирусами гриппа А и В, и повышает иммунитет организма. Ягоды черной смородины, смешанные с сахаром, полезны для профилактики атеросклероза и снижения артериального давления при гипертонической болезни.
Вкус: Аромат свежей черной смородины очень мощный, свежий. Ягоды наполнены соком с резковатым вкусом.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо