Зарубежная кулинария, кулинарные рецепты разных стран, Блины с курицей по-флорентийски

Блины с курицей по-флорентийски

ID: 1750

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

4 порции:
500 г листьев шпината, крупно нарубленных;
30 г сливочного масла;
щепотка тертого мускатного ореха;
8 блинов;
125 г сыра грюйер, тертого;
Начинка:
60 г сливочного масла;
375 г грибов;
45 г обыкновенной муки;
300 мл куриного бульона;
375 г вареной курицы, без костей и без кожи, разрезанной на крошечные кусочки;
1 ст.л. нарубленного свежего эстрагона;
соль и черный перец

Приготовление:

  1. Приготовьте начинку: растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте грибы и готовьте, часто перемешивая, 2-3 минуты.
  2. Добавьте муку и готовьте, перемешивая, 1 мин.
  3. Снимите кастрюлю с плиты и постепенно вмешайте бульон. Доведите до кипения, помешивая, и тихо кипятите 2-3 мин. Добавьте курицу, эстрагон и приправьте солью и перцем.
  4. Ополосните шпинат и положите в кастрюлю с водой, чтобы немного покрывала листья. Варите примерно 2 мин, пока не станет нежным.
  5. Слейте воду, отжимая, чтобы извлечь всю лишнюю воду, затем примешайте сливочное масло и мускатный орех.
  6. Переложите ложкой в неглубокую жаропрочную форму.
  7. Разделите уже готовую смесь с курицей и грибами на 8 блинов.
  8. Скатайте блины и поместите по одному поверх шпината.
  9. Посыпьте блины сыром и выпекайте в предварительно нагретой духовке при 190 гр около 25 мин, пока блинчики не станут золотистыми.

Подавайте блины горячими.



Кулинарные рецепты по теме:

Блины русские заварныеБлины русские заварные
Постные блюда, Блины русские заварные, рецепты в пост, сладкие постные блюда
Блины с креветкамиБлины с креветками
Как это не странно, но в русской кулинарии есть и такой рецепт, как например, блины с креветками. Тесто для таких блинов тоже не очень стандартное. Попробуйте приготовить.
Блины с суфлеБлины с суфле
Блины с суфле, рецепт приготовления блинов с брокколи и сыром. Оригинальный рецепт традиционных блинов с неожиданными наполнителями



Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо