Зарубежная кулинария, кулинарные рецепты разных стран

Рецепты Америки

Американская кухня
Можно бесконечно спорить, что было раньше курица или яйцо. В том же ключе можно вести полемику, есть ли  у Соединенных Штатов Америки самобытная кухня или все привнесенная. На такие рассуждения могли бы навести только «молодость» Америки, но не более того.  Всем критикам, которые отрицают наличие у Соединенных Штатов самобытной кухни, мы бы хотели напомнить, что никакая другая страна не повлияла в такой степени на характер питания во всем мире, как именно США. В этом они превосходят даже Францию, влияние которой неопровержимо подтверждено во всем мире и которая своей кухней показала другим народам, как из определенных компонентов можно приготовить произведение кулинарного искусства, независимо от затраченного времени и денег.
Американская кулинария привнесла в Мировую кухню главное — концепцию. Согласно этой концепции, из любого сырого продукта по рациональной методике можно произвести или приготовить готовый продукт или готовое блюдо, которые очень дешевы и своими вкусовыми качествами удовлетворят максимальное число граждан. Гамбургеры, хот-доги или томатный кетчуп — не слишком изысканный плод кулинарной фантазии, но ими можно насытиться и их легко приготовить с минимальной затратой времени.
американская кулинарияПриведенные примеры — лишь скромная, но характерная иллюстрация американской кухни.
Хорошие климатические условия и плодородные почвы позволили Соединенным Штатам быстро стать крупнейшим в Мире производителем и одновременно экспортером продовольствия. Характер повседневного питания семьи среднего американца обусловлен ориентацией на минимальную затрату времени. Супермаркеты изобилуют многообразием готовых блюд, доведенного до готовности мяса или полуфабрикатов. 


Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо