Зарубежная кулинария, кулинарные рецепты разных стран, Блины с суфле

Блины с суфле

ID: 1751

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

На порцию из 8 блинов:

сливочное масло для смазывания;

2 ст.л. тертого сыра пармезан.

Начинка:

  • 125 г мелких соцветий брокколи;
  • соль и черный перец;
  • 45 г сливочного масла;
  • 45 г обыкновенной муки;
  • 300 мл молока;
  • 1/2 ч.л. горчицы дижон;
  • 125 г зрелого сыра чеддер, тертого;
  • 4 яйца, разделенные.

Приготовление:

Блины с оригинальной начинкой.

1. Приготовьте начинку: бланшируйте соцветия брокколи в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Слейте, ополосните под холодной проточной водой и снова слейте.

2. Растопите масло в небольшой катрюле, добавьте муку и готовьте, эпизодически перемешивая, около 1 минуты.

3. Снимите кастрюлю с плиты и постепенно вмешайте молоко. Доведите до кипения, помешивая, пока не загустеет. Снимите с плиты, добавьте горчицу и сыр и приправьте солью и перцем. Перемешайте, затем дайте немного остыть.

4. Вбейте яичные желтки в соус. В большой миске взбейте яичные белки до формирования мягких пиков, затем аккуратно введите в сырный соус с цветками брокколи.

5. Положите блины на два слегка намасленных противня для выпечки. Разделите смесь для суфле на все блины, расположив посередине каждого. Загните края каждого блина неплотно поверх начинки и посыпьте тертым сыром пармезан.

6. Выпекайте в предварительно нагретой духовке при 200 гр 15-20 мин, пока смесь для суфле не поднимется, а блины не станут хрустящими.

Когда трационные блины надоедают, то наступает момент, когда хочется чего-нибудь такого эдакого. Попробуйет приготовить блины с оригинальными наполнителями.



Кулинарные рецепты по теме:

Блины с креветкамиБлины с креветками
Как это не странно, но в русской кулинарии есть и такой рецепт, как например, блины с креветками. Тесто для таких блинов тоже не очень стандартное. Попробуйте приготовить.
Блины с курицей по-флорентийскиБлины с курицей по-флорентийски
Блины и блинчики. Рецептов приготовления блинов много. В основном все рецепты различаются только типом теста и наполнителем для блинов. Здесь оригинальный рецепт из Европы - Блины с курицей по-флорентийски



Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо