Зарубежная кулинария, кулинарные рецепты разных стран, «Паэлья» по-украински

«Паэлья» по-украински

ID: 1598

Автор: Людмила Пономаренко

Ингредиенты:

Куриное филе – 0,5 кг паэлья
Картофель – 0,7 кг
Лук – 3 шт.
Майонез – 1 пачка
Кетчуп, специи, соль.

Приготовление:

Вероятно, испанец, который прочтет этот рецепт упадет в обморок. Потому что в его понятии «паэлья» – это совсем другое блюдо, сделанное по иной рецептуре. Однако… вот скажите мне, где простой бывший советский гражданин возьмет хамон, креветок, виноградных улиток или лангустов, и хватит ли у него на это денег? Вот поэтому, мы приготовим вкуснейшую «паэлью по-украински» из доступных нам продуктов.

продукты для паэльипаэлья по украински

Процесс приготовления до смешного прост – смазываем противень маслом (смальцем или подсолнечным) и укладываем на его слегка отбитые кусочки курятины (можно любое другое мясо использовать). Мясо солим, перчим и на каждый кусочек капаем острый кетчуп. Чистим лук и картофель, затем шинкуем их кухонным комбайном. На мясо укладываем слоями лук и картошку – слои солим, посыпаем паприкой и карри.

выложить блюдо на противеньпаэлья

Когда блюдо сформировано, заливаем его майонезом 30% жирности, при этом следим, чтобы майонез равномерно сверху покрыл всю площадь. Ставим на 35 минут в духовку, разогретую до 400 градусов. Готовность проверяем спичкой – она должна свободно протыкать все слои. Перед подачей даем немного остыть и режем на порционные куски.





8 комментариев к рецепту


Нет фото
#8
мимими
2012-04-18 20:57:29
Акая же ЭТО паэлья??? Это шарлотка с яблоками!! И все в обмороке.
Нет фото
#7
Конрарт
2011-08-10 21:38:56
Искренне Вам сочувствую, девушка. Если для вас креветки и хамон - это дорогие продукты, которых не достато, а блюдо, аналогичное т.н. "мясу по-французки" вы называете паэльей - то ваша нехватка образования и элементарных знаний об окружающем Вас мире ниже, чем можно было бы предположить, глядя на Ваш профиль.
Не выставляйте здесь, пожалуйста, подобное убожество. От него пользы - только посмеяться
Нет фото
#6
KKатя
2011-06-26 04:14:47
Это и близко не паэлья.
Нет фото
#5
Полина
2011-06-25 10:24:28
А почему это не плов? Тоже ни баранины, ни риса, ни специй соответсвующих? А еще можно назвать компотом - ни фруктов, ни воды, ни сахара, так что название тоже вполне подходит!
Нет фото
#4
Маруся
2011-06-24 22:56:03
А что за фирма у вашей духовки, которая может раскочегариться до 400 градусов по Цельсию??
Нет фото
#3
оксана
2011-06-24 22:08:13
Очень хотелось бы знать, что именно роднит это блюдо с паэльей.
Нет фото
#2
не испанка
2011-06-24 21:35:00
я не испанка, но тоже готова в обморок упасть
Нет фото
#1
ииии
2011-06-24 21:29:30
Все бы ничего, но это не паэлья.
Написали бы лучше - мясо с картошкой.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо