Зарубежная кулинария, кулинарные рецепты разных стран, Пицца «Пармо-томато»

Пицца «Пармо-томато»

ID: 2014

Автор: Datot

Ингредиенты:

Основа:
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Пшеничная мука: 400 г
Соль ¾ ч.л.
Растительное масло 2 ст. л.
Вода 250 мл
Ингредиенты для начинки:
1 очищенный помидор;
100 гр ветчины
100 гр сыра «Чеддар»
100 гр твердого сыра «Моцарелла»
Оливковое масло 20 мл
Томатный соус 20 мл

Приготовление:

Пицца – традиционное блюдо итальянской кухни. В давние времена в малообеспеченных итальянских семьях хозяйка выкладывала на тесто все, что было под рукой. Со временем это вкусное блюдо стало любимым во всем мире.
Тесто приготовлено в автоматической хлебопекарне Panasonic SD-255.

Программа «Пицца» Время приготовления теста 40 мин. Таймер не использовать.
В хлебопечку ингредиенты добавлять в вышеуказанной последовательности.

Приготовление пиццы.

Раскатать тесто в форму круга толщиной 1 см, диаметром 35 см. Обжать по краю, чтобы сформировался бортик. Тесто аккуратно переложить на противень, предварительно накрытый пергаментом, слегка посыпанным кукурузной мукой. Помазать верх основы оливковым маслом, затем томатным соусом.

Натереть на крупной терке сыр и посыпать тесто половиной от натертого сыра. Следующий слой – тонко нарезанные кусочки ветчины размером 2 x 3.

Помидор очистить от кожуры, тонко порезать на дольки, предварительно обжарить и затем выложить на тесто. В завершении - пиццу посыпать оставшимся тертым сыром. Выпекать при температуре 220 градусов – 15 минут.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо