Зарубежная кулинария, кулинарные рецепты разных стран, Фондю Нёшатель

Фондю Нёшатель

ID: 1139

Автор: Datot

Ингредиенты:

зубчик чеснока, разрезанный пополам
300 мл сухого белого вина, например, Neuchatel, Muscadet или Sauvignon Blanc
400 г сыра грюйер, натертого на крупной терке
400 г эмментальского сыра, натертого на крупной терке
1 столовая ложка муки
2—4 столовые ложки кирша
молотый черный перец
Для подачи на стол
1,2 кг хлеба с хрустящей корочкой, нарезанного на кубики (примерно по 200 г на человека)

На 6 порций

 

Приготовление:

Фондю Нёшатель
Натрите кастрюлю для фондю изнутри разрезанной стороной зубчика чеснока. Влейте вино и доведите до кипения на плите. Уменьшите огонь. Вино должно едва кипеть.
Положите тертый сыр в миску, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте сыр в вино, постоянно мешая и, таким образом, давая возможность каждой порции сыра растаять.
Когда смесь станет гладкой и нежной, добавьте кирша и перца по вкусу, затем переставьте кастрюлю для фондю на спиртовку. Разложите хлеб на сервировочных тарелках.
Накалывайте кусок хлеба на вилку для фондю, затем опускайте в сырную смесь, вращайте «восьмеркой», чтобы фондю оставалось гладким.
Вариации
В других швейцарских кантонах придумали свои собственные вариации этого фондю, употребляя местные сорта вин и сыра. Попробуйте приготовить фондю из ваших местных вин и сыров типа грюйер





1 комментарий к рецепту


Нет фото
#1
Светлана К.
2010-07-01 14:36:58
Фондю - это такая вкуснятина! Я лакомилась настоящим фондю в местечке Грюйер, в Швейцарии. Только мы окунали тогда в расплавленный сыр маленькие кусочки варёной картошки. Владимир! Спасибо за то, что напомнили мне о счастливых днях, проведённых в Швейцарии!
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо