Информация про еду, новости кулинарии - часть 4 из 4, Мёд

Мёд

ID: 1350

Автор: Давид Тиникашвили

Ингредиенты:

Мёд

Приготовление:

Мед лучше усваивается вместе с другой пищей, например, кашей, фруктами или чаем.. Ежедневная доза меда как пищевого и диетического вещества для взрослого человека 60—100 г, разделенные на несколько приемов. Чтобы мед лучше усваивался, его следует принимать за 1,5-2 часа до еды или через 3 часа после приема пищи.
Самыми разнообразными способами мёд применяется и в кулинарии. Им издавна поливали блины и оладьи, из него готовили напитки, чего только стоили русские меда, которые к сожалению вышли из обихода, а ведь посещавшие в старину Русь иностранцы восхищались напитком , приготовленным на основе мёда. Его использовали в качестве ингредиента в маринадах, мёд прекрасно подходит к таким, казалось бы «неподходящим» продуктам, как свинина, индейка, утка, гусь, дичь. Вряд ли найдётся какая –либо национальная кухня, где бы не применялся бы мёд. Исключение здесь составляют, разве что народы Крайнего Севера,
Надеюсь, что и на страницах этого сайта вы со временем найдёте много полезных и оригинальных рецептов с применением этого шедевра природы – мёда.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо