Информация про еду, новости кулинарии, Мёд

Мёд

ID: 1350

Автор: Давид Тиникашвили

Ингредиенты:

Мёд

Приготовление:

Мёд – уникальное создание природы

Вряд ли найдётся такой человек, который сказал бы, что он не любит мёд. Даже те, которые страдают аллергией на мёд и то, наверняка, сожалеют о том,что мёд им недоступен.
Человечество знает мёд наверное с тех пор, когда человек даже ещё не был человеком, но уже умел разорять гнёзда диких пчёл.
Великие философы, мыслители, врачеватели древности считали мёд эликсиром здоровья и долголетия. Великий Авиценна, оставивший большое наследие, отмечал – « Если хочешь оставаться молодым – обязательно ешь мёд».

Мёд – высококалорийный, высокопитательный и диетический продукт питания, производимый пчёлами из нектара медоносных растений. Причём эти растения не всегда бывают безопасными для человека. Пчёлки любят собирать мёд и с опасных, ядовитых растений, таких, как болотный вереск, багульник, мята-блошница и др. Такой мёд обезвреживают нагреванием, но научно доказано, что нагревание мёда сводит на «нет» его целебные качества. Кроме того, многие так называемые «производители» мёда с целью увеличения объёмов продукции, кормят своих пчёл сахарным сиропом. Бывает, что в такой «мёд» добавляют муку и простой сахар – а покупателю говорят – « ничего страшного, засахаренный мёд – не испорченный». Что, между прочим, правда. Конечно же, то что получается в результате, мёдом назвать никак нельзя. Вот почему важно приобретать мёд только у проверенных и порядочных поставщиков. А как же определить, натуральный или « левый» мёд вы приобрели? Тем более, что у вас нет с собой переносной «карманной» лаборатории, которая бы определила наличие в мёде фермента диастазы? Один из способов очень прост. Если растворить мёд в воде, то раствор немного помутнеет. Подождав какое-то время можно будет заметить, что кое –какие примеси выпали в осадок.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо