Информация про еду, новости кулинарии - часть 3 из 4, Мёд

Мёд

ID: 1350

Автор: Давид Тиникашвили

Ингредиенты:

Мёд

Приготовление:

Лечение мёдом практически не даёт побочных эффектов и может сочетаться с другими методиками.
Полезен не только мёд чистый, но и в сотах. Известно, что тщательное пережёвывание сот очищает полость рта и дезинфицирует зубы.
Чем больше пыльцы и маточного молочка в мёде, тем более он эффективен, как медикамент. Весьма полезен мёд при язвах и гастритах. Тёплый водный раствор мёда снижает кислотность желудочного сока, а холодный её повышает. Мёд также хорошо применяется при заболеваниях печени и желчевыводящих путей. Чего уж говорить о его целебных свойствах при простудных заболеваниях – ведь мёд является мощным иммуномодулятором. В этом случае его хорошо употреблять вместе с цельным молоком из расчёта ст.ложка мёда на стакан молока. Нет ничего лучше против простуды, чем липовый мёд.
Мёд очень полезен пожилым людям, так как он улучшает коронарное кровообращение, положительно и благотворно влияет на деятельность сердечно – сосудистой системы, и сердца в частности, благодаря легкоусвояемой глюкозе. Несмотря на все свои замечательные свойства мёд имеет и противопоказания. Весьма осторожно и в умеренных количествах, предварительно посоветовавшись с врачом, можно употреблять мед при сахарном диабете. Конечно, мед противопоказан диабетикам, но его можно рекомендовать в небольших количествах, при отсутствии других сладостей, и, главным образом, в смеси с пыльцой предрасположенным к диабету пациентам под контролем врача.
Нельзя давать мёд маленьким детям. Несмотря на свои антибактериальные свойства мёд может содержать споры « C. Botulinum» и, конечно, ещё неокрепший детский организм может не справиться. Ни в коем случае нельзя давать мёд детям до одного года. А ещё лучше – лет до трёх. В противном случае вы обрекаете ребёнка на такие мучения ,как, запор, впадение в летаргию, ослабление двигательной активности, проблемы с дыханием, обильное слюноотделение, слезоточивость и др.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо