Информация про еду, новости кулинарии - часть 3 из 4, Соль и ее разнообразие

Соль и ее разнообразие

ID: 1268

Автор: Давид Тиникашвили

Ингредиенты:

Соль

Приготовление:

кипрская соль4. Кипрская лавовая соль. Текстура хлопьев, как видите на фото. Прекрасно подходит к рыбе с белым мясом. Имеет такой цвет из-за примесей активированного угля.



черная соль5. Черная трюфельная соль. Ею приправляют мясо, блюда из яиц и даже попкорн.

 

 



чили-верде соль6. Соль Чили-верде. С очень приятным, остро–пряным ароматом зелёного Чили. Непременный атрибут мексиканской кухни. Прекрасно сочетается с шоколадными десертами. 



флер-де-сел7. Знаменитая Флер–де-сел – цветок моря. Считается одной из самых лучших и дорогих. Почитается лучшими шеф-поварами мира. Производится в Бретани. Соль идеальна для салатов из сырых овощей, блюд гриль, особенно рыбы. Из 40 кг. неочищенной грубой соли получают всего полкило Флер–де-сел.
Fume de sel соль8. Уникальная соль Fume de sel, получается путем холодного копчения над древесиной бочек вин Шардонне, имеет нежный, дымчатый аромат с нотками вина Шардонне. Идеально подходит для салатов и тушёных овощей.






1 комментарий к рецепту


Нет фото
#1
Гость
2010-10-12 06:11:23
очень интересно
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо