Информация про еду, новости кулинарии, Соль и ее разнообразие

Соль и ее разнообразие

ID: 1268

Автор: Давид Тиникашвили

Ингредиенты:

Соль

Приготовление:

Кто не знает, что такое соль? С детства нам известно, что это хлорид натрия. Но многие ли знают, как от неё зависит наш организм, какая от неё польза или вред?
Соль необходима нашему организму для его нормального функционирования, она не только улучшает вкус пищи, но принимает непосредственное участие в обменных процессах, она регулирует уровень содержания воды в тканях, служит источником образования соляной кислоты желудочного сока. В организм должно поступать около 15 граммов соли. Излишек соли, конечно опасен для организма, как и излишки чего –либо другого, даже витаминов.
Соль обеспечивает нормальный кислотно-щелочной баланс в клетках, особенно в клетках мозга. Она помогает, если употребляется в разумных количествах, укреплению костной ткани и даже способна повышать либидо. Доказано, что соль контролирует уровень сахара в крови и предотвращает такие заболевания, как артрит, подагра, ревматизм. Помогает бороться соль и с такой женской бедой, как целлюлит. Кроме того, соль помогает поддерживать сердечнососудистую систему, и снижает образование камней в почках и желчном пузыре.
Обычная поваренная соль, которая стоит, чуть ли не на каждом столе, рафинированная должна быть удалена из нашего рациона, так же, как и все другие рафинированные продукты, особенно сахар и растительные масла.
Как было сказано выше, соль – это необходимый элемент формирования желудочного сока, и здесь не стоит забывать о его дополнительной стимуляции при помощи соли.
Для этого, после еды (примерно через минут 5-15) очень полезно положить несколько крупинок соли на язык и рассосать её и проглотить. Соли должно быть не более 1-2 граммов. Это стимулирует дополнительный выброс желудочных соков. Это известно ещё со времён древней Греции.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо