Информация про еду, новости кулинарии - часть 2 из 4, Соль и ее разнообразие

Соль и ее разнообразие

ID: 1268

Автор: Давид Тиникашвили

Ингредиенты:

Соль

Приготовление:

В разных странах существует огромное разнообразие видов деликатесной соли, к сожалению недоступной на нашем убогом рынке. Все эти соли имеют различное предназначение – от кулинарии до СПА процедур и медицины.
Надеюсь, Вам будет интересно узнать, что же это за соли такие. Прежде всего – эти соли очень дорогие, как и все деликатесные продукты. Давайте рассмотрим некоторые из них и по – хорошему позавидуем тем, кому такая соль доступна.
Далее приведен далеко не полный список экзотических солей…

Вот несколько видов соли, известные человеку:

гавайская соль1. Соль гавайсская морская розовая «Алаэа». Универсальная.
Розовый цвет она имеет от оксидов железа, содержащихся в розовой вулканической глине, с которой её смешивают. Очень твердая соль.



копченная соль2. Соль «Салиш» - копчёная на красной ольхе, отлично подходит для гриля из мяса, цыплят, лосося.

 



деликатная соль3. Соль бассейна реки Мюррей – Дарлинг из Австралии. Имеет очень деликатный вкус и очень быстро растворяется.






1 комментарий к рецепту


Нет фото
#1
Гость
2010-10-12 06:11:23
очень интересно
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо