Специи, пряности, пищевые добавки, приправы, как приготовить соус - часть 5 из 8, Горчица

Горчица

ID: 1422

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Горчица (Brassica)

Приготовление:

Баварская сладкая горчица
Есть колбасные изделия без горчицы в Германии - немыслимое дело. И баварская сладкая горчица, коричневого цвета, сладкая и мягкая, считается единственным достойным сопровож-дением для знаменитой мюнхенской белой сардельки из телятины - вайсвурста (weisswurst). Эта горчица даже известна в Германии как «горчица для белой сардельки».
Баварская сладкая горчица была изобретена в середине XIX столетия Иоганном Конрадом Девели. Он открыл в Мюнхене фабрику по производству горчицы. Фабрика взяла на вооружение лучшие принципы кустарного производства. Постоянно стремясь создавать новые ароматы, Девели обнаружил пробел на рынке горчицы -там не было сладкой разновидности. Он экспе-риментировал с традиционными горчичными смесями, добавляя специи и карамелизированный сахар. Смеси подвергались массе изменений, пока бастр (желтый сахарный песок) и грубо помолотые семена горчицы не были выбраны как лучшие составляющие.
Вдобавок к тому, что она является лучшей приправой к вайсвурсту, баварскую сладкую горчицу также едят с другой фирменной едой на юге Германии - леберказе («печеночная буханка») и свиной голяшкой.
Вкус: Сладкая баварская горчица имеет зернистую консистенцию и нежную пикантность с преобладающими сладкими обертонами.
Фруктовая горчица
Это замечательное кулинарное изобретение с фруктами, сохраненными в виноградном мусте и обогащенными горчицей, появилось на севере Италии. Историю его можно проследить со вре-мен Древнего Рима, когда гурманы смешивали мед, горчицу, уксус и масло в надежде найти прекрасный баланс сладкого, кислого и пряного.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо