На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Фенхель (anetum foeniculum l., foeniculum vulgare mill)
Приготовление:
Фенхель (anetum foeniculum l., foeniculum vulgare mill) Синонимы: аптечный укроп. Фенхель в диком виде встречается в Крыму и на Кавказе. Промышленным его выращиванием занимаются на Украине, а на территории средней полосы России фенхель встретишь не часто, хотя погодные условия позволяют его выращивать. Фенхель - ближайший родственник укропа пахучего. В России травы и плоды фенхеля используют их лечебные свойства. С лекарственной целью применяют плоды фенхеля в качестве противокашлевого средства и как слабительное, а также для улучшения вкуса других растительных препаратов. В размолотом виде плоды этого растения входят в состав сложного лакричного порошка и сенжерменского сбора вместе с анисом. Из фенхеля получают душистое эфирное масло путем перегонки с водяным паром расплющенных плодов. Масло может быть бесцветным или слегка желтоватым с характерным запахом; на вкус - сначала горьковатое, а затем сладкое. При температуре от +3 до +6°С оно застывает. Чем выше температура застывания, тем лучше качество масла. Фенхелевое масло входит в состав лакричного эликсира от кашля.
Пряные овощи и травы