На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Петрушка (petroselinum crispum; Petroselinum sativum Hoffm.)
Приготовление:
Двулетнее травянистое растение семейства зонтичных. Распространена как огородная культура на всей территории России. Имеет несколько сортов, делящихся на две группы: корневая петрушка (преобладающей частью является корень, в котором концентрируется аромат) и листовая петрушка (используются в основном ароматные листья). Листовая петрушка — более пряная, особенно ее дикие сорта, встречающиеся на Кавказе. Вообще же у петрушки (независимо от сорта) используется все растение — корень, листья, семена как в свежем, так и сушеном виде. Все части хорошо поддаются сушке, прекрасно сохраняют длительное время аромат. Традиционно петрушка употребляется в супы. Зелень петрушки входит в состав всех кулинарных букетов. Свежая и сухая зелень может быть использована в салаты, для приправы ко вторым овощным, мясным и особенно рыбным блюдам. Порошок зелени петрушки и ее семян входит в состав многих сложных пряностей, в основном так называемых рыбных смесей. Петрушка очень важный продукт в кулинарии. Ее лечебные и полезные свойства безграничны. Петрушка используется в кулинарии, применяется в народной и традиционной медицине, и помогает избавиться от многих недугов. Петрушка чрезвычайно богата полезными веществами и минералами. По содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) она превосходит многие фрукты и овощи. В 100 г молодых зеленых побегов петрушки содержится примерно две суточные нормы витамина С.
Пряные овощи и травы