Специи, пряности, пищевые добавки, приправы, как приготовить соус, Петрушка

Петрушка

ID: 1407

Автор: Datot

Ингредиенты:

Петрушка (petroselinum crispum; Petroselinum sativum Hoffm.)

Приготовление:

Двулетнее травянистое растение семейства зонтичных. Распространена как огородная культура на всей территории России. Имеет несколько сортов, делящихся на две группы: корневая петрушка (преобладающей частью является корень, в котором концентрируется аромат) и листовая петрушка (используются в основном ароматные листья). Листовая петрушка — более пряная, особенно ее дикие сорта, встречающиеся на Кавказе.
Вообще же у петрушки (независимо от сорта) используется все растение — корень, листья, семена как в свежем, так и сушеном виде. Все части хорошо поддаются сушке, прекрасно сохраняют длительное время аромат. Традиционно петрушка употребляется в супы.
Зелень петрушки входит в состав всех кулинарных букетов. Свежая и сухая зелень может быть использована в салаты, для приправы ко вторым овощным, мясным и особенно рыбным блюдам. Порошок зелени петрушки и ее семян входит в состав многих сложных пряностей, в основном так называемых рыбных смесей.
Петрушка очень важный продукт в кулинарии. Ее лечебные и полезные свойства безграничны. Петрушка используется в кулинарии, применяется в народной и традиционной медицине, и помогает избавиться от многих недугов. Петрушка чрезвычайно богата полезными веществами и минералами. По содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) она превосходит многие фрукты и овощи. В 100 г молодых зеленых побегов петрушки содержится примерно две суточные нормы витамина С.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо