На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Лук-порей из Солеза (Bleu de Solaise)
Приготовление:
Лук-порей из Солеза (полное название - Bleu de Solaise) - крепкий, толстый, настоящий гигант среди луков. Он высоко ценится как за свой сказочный вкус, так и за свою устойчивость к морозам - последняя характеристика позволяет считать его зимним овощем. Несмотря на большой размер, этот лук имеет красивые, серо-голубые или зеленые мечевидные листья, которые на морозе становятся фиолетовыми. Медленно растущий сорт происходит из французского городка Солэз, недалеко от Лиона, на востоке Франции, он появился там в XIX веке. Рисунки на гробницах свидетельствуют о том, что лук-порей выращивали и в Древнем Египте. Нерон, склонный к артистизму, но самый злосчастный римский император, имел прозвище Porrophagus, то есть «поедатель лука-порея», потому что он верил, что поедание лука улучшит его голосовые данные. Римляне привезли лук-порей в Англию и Уэльс, и хотя Франция и эти страны имеют обширные связи между собой, именно Франция стала самым значительным производителем лука-порея. Лук-порей не слишком подходит для того, чтобы есть его сырым, но приготовленный он приобретает нежный, приятный вкус, который не так резок, как вкус лука, хотя они принадлежат одному роду. Вкус: Лук-порей Bleu de Solaise обладает сладким, хотя и немного вяжущим вкусом. Он великолепно сочетается со сливками и сыром.
Пряные овощи и травы