На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Петрушка (petroselinum crispum; Petroselinum sativum Hoffm.)
Приготовление:
Неаполитанская петрушка Многими называемый «петрушкой с листьями сельдерея», этот гигантский член семейства зонтичных может вырастать в высоту до одного метра со стеблями настолько толстыми, что их можно употреблять как сельдерей. Хорошо известны плоско- и курчаволистые петрушки, чуть менее - гамбургская (корневая) петрушка и неаполитанская петрушка (Parsley Gigante di Napoli), которая относится к виду Petroselinum crispum и действительно является родственником сельдерея (Umbelliferae). Не следует путать ее с более распространенной плосколистной разновидностью, известной как итальянская петрушка, являющейся ключевым ингредиентом блюд ближневосточной кухни. Неаполитанская петрушка выглядит совсем по-другому. У нее гладкие, крупные, широкие, зазубренные, глянцевитые зеленые листья с выемками по краю. Неаполитанская петрушка давно выращивается в районах вокруг Неаполя и особенно высоко ценится на юге Италии. Листья растения обладают приятным ароматом и любимы за свой острый вкус. Стебли в основном употребляются так же, как и сельдерей, то есть добавляются в супы и соусы или бланшируются и подаются как овощи. Особенно хорошо эта петрушка сочетается с солеными и голубыми сырами, говядиной и рыбой. Вкус: Сладкий аромат и свежий, но острый вкус демонстрируют хорошо выраженную сущность петрушки.
Пряные овощи и травы