На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Базилик (Ocimum basilicum)
Приготовление:
В некоторых частях Индии священный базилик также продается как чай, снимающий стресс. Вкус: Листья выделяют сильный анисовый аромат, а сок имеет перечный, почти ментоловый запах, сходный с гвоздикой.
Лигурийский базилик Лигурия занимает большую часть Итальянской Ривьеры, где средиземноморские бризы восходят к Альпам, образуя кружащуюся воронку влаги и соленых ветров, создающих отличный микроклимат для самого желанного здесь продукта-базилика.
Выращиванием базилика в Лигурии все еще занимаются мелкие фермеры, сопротивляясь модернизации, удешевившей большую часть производства ароматических трав в мире. Они в основном выращивают сорта генуэзского базилика, называемого так по имени столицы региона - Генуи, и, как говорят, являющиеся подвидом этого растения. За растениями осуществляется тщательный ручной уход. Для продления сезона урожая, который сейчас продолжается почти круглый год, используются парники. Многие производители сажают зерна два или три раза в год, чтобы можно было собирать листья сравнительно молодыми, так как в этом возрасте они особенно высоко ценятся за нежный аромат.
Кроме знаменитого соуса песто, основой которого являются мягкие листья местного базилика, лигурийский базилик используется во множестве разных блюд по всей Италии. Сам факт, что большинство итальянцев соглашается с тем, что Лигурия производит лучший базилик, говорит многое о качестве этого продукта. Вкус: Лигурия производит базилик с почти образцовым ароматом. Он совершенно мягкий и не имеет каких-либо острых или горьких тонов.
Пряные овощи и травы