На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Лук-порей, пскемский лук, алтайский лук, мангир, шнитт-лук, лук-батун
Приготовление:
Лук-батун (Allium fistulosum L.). Родина — Центральная Азия. Культивируется во всех странах Европы, Азии и Америки. Батун зимует прямо в открытом грунте и разводится специально для получения зеленого пера, которое он дает очень рано, как только сойдет снег. Срезку пера можно вести все лето. Батун используется в основном в салаты и гарниры. Русская (европейская) разновидность батуна — самая острая; азиатская — так называемый японский батун — более нежная.
Шнитт-лук (Allium schoenoprasum L.).
Синонимы: резанец, скорода. Отличается исключительной морозостойкостью, может возделываться в северной зоне, вплоть до Крайнего Севера (на Кольском полуострове, в низовьях Печоры, Оби, Енисея, Лены, на Камчатке — где растет дикая разновидность шнитт-лука). Дает главным образом зеленое перо; луковицы его малы по размерам, но многочисленны — 15—20 в гнезде. Нежная на вкус зелень шнитт-лука собирается несколько раз в сезон. Употребляется в салаты, супы, омлеты, с маслом и творогом, смешивается с другими пряными травами.
Пряные овощи и травы