На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Абура (Абура-агэ)
Приготовление:
Абура (япон.) - термин жиров в японской кухне Общее обозначение жиров в японской кухне, сохраняемое даже в переводных поваренных книгах, в японских рецептах и в ресторанных меню. Различают мохи-абура (твердые жиры), нама-абура (сырые жиры) и абура-бин (жидкие масла). Абураге (япон.) Сваренная с маслом соевая масса или концентрированный соевый соус. Абура-агэ - тонкие листы обжаренного во фритюре тофу, приправленные специями с неподжаренной стороны (японская кухня).. Содержит много питательных веществ (белок, растительные жиры), поэтому полезно для пищеварения. Перед употреблением Абура-агэ для снятия излишек масла поливают кипятком. Из Абура-аге готовят супы и оден (рагу).
Словарь терминов