На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Абстракты - (от лат. abstrahere - удалять, извлекать)
Приготовление:
Абстракты - (от лат. abstrahere - удалять, извлекать). Растительные вытяжки, собственно экстракты соков растений, но растертые с молочным сахаром. Применялись до конца XIX в. как диетологическое средство, а также в кондитерском производстве. Абстракты - под этим названием введен данный препарат в фармакопею Северо-Американских Соединенных Штатов (изд. 1882), который должен заменить раньше употреблявшиеся сухие экстракты. Через данное вещество процеживают спирт с прибавкою или без прибавки кислоты, затем к процеженной жидкости прибавляют молочного сахару, удаляют алкоголь при температуре, не превышающей 50° Ц., и опять прибавляют молочного сахару в таком количестве, чтобы полученный продукт после высушивания равнялся по весу половине взятого вещества. Все абстракты действуют, следовательно, вдвое сильнее, чем взятые для их приготовления вещества, и потому должны быть назначаемы в половинной дозе. Приготовлением при низкой температуре избегается разложение действующих составных частей, и таким образом достигается большая равномерность в действии.
Словарь терминов