На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Агейзия
Приготовление:
Агейзия - скорее всего это ослабление рецепторного восприятия человеком вкусовых качеств потребляемых продуктов. Агейзия - это психологическое заболевание человека, при котором наступает неспособность некоторых людей различать вкус или оттенки вкуса пищевых продуктов и еды. Также, Агейзия может наступить и при хронических заболеваниях слизистой оболочки языка и неба, вкусовых нервов, а также при поражении некоторых частей головного мозга. По словарю: Агейзия или агейстия — более или менее сильное притупление вкусовых ощущений. Вкус — один из видов ощущения, возникающее при действии различных веществ, преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки глотки, мягкого неба, миндалины, надгортанника). Письменные источники и исследования подтверждают, что с люди различают четыре основных вкуса: сладкий, горький, кислый, соленый вкус.
Словарь терминов