Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Агейзия

Агейзия

ID: 1316

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Агейзия

Приготовление:

Агейзия - скорее всего это ослабление рецепторного восприятия человеком вкусовых качеств потребляемых продуктов.
Агейзия - это психологическое заболевание человека, при котором наступает неспособность некоторых людей различать вкус или оттенки вкуса пищевых продуктов и еды.
Также, Агейзия может наступить и при хронических заболеваниях слизистой оболочки языка и неба, вкусовых нервов, а также при поражении некоторых частей головного мозга.
По словарю: Агейзия или агейстия — более или менее сильное притупление вкусовых ощущений.
Вкус — один из видов ощущения, возникающее при действии различных веществ, преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки глотки, мягкого неба, миндалины, надгортанника). Письменные источники и исследования подтверждают, что с люди различают четыре основных вкуса: сладкий, горький, кислый, соленый вкус.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо