На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Аврад
Приготовление:
Вряд ли описание что это такое аврад вам поможет в кулинарии, но обяъснить это название надо. Аврад – это жирное вещество, находящееся в существенном масле померанцевых цветов. В словаре Похлебкина написано, что наиболее тяжелая, жирная часть померанцевого масла, перегнанного не из цедры померанцев, а из померанцевых цветов. Употребляется для ароматизации ликеров, а также - чая (некоторыми английскими чайными фирмами). Аврад и ароматизированные им продукты склонны к быстрому прогорканию, вследствие наличия в нем смол и тяжелых эфиров. В некоторых странах ароматизация аврадом считается фальсификацией и запрещена.
Словарь терминов