На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Агемоно
Приготовление:
Агемоно — Общее обозначение японских блюд, жаренных в масле.
Различают два вида агемоно:
1) Темпура, то есть все, что обжаривается в кляре и тесте и в большом количестве масла;
2) Караагэ - на открытой сковороде без тестяного покрытия и с небольшим количеством масла.
400 лет назад японцы стали применять агемоно для приготовления рыбы – один из таких способов - темпура. Но в отличие от приготовления традиционным способом, т.е. просто жарка, японцы способом темпура готовят почти без масла и блюда, особенно рыба, зажаривают не до конца, что придает блюду типично японскую изысканность, легкость и нежность. Сегодня японская кухня получила широчайшее распространение и пользуется огромной популярностью по всему свету. Эта популярность во многом объясняется поистине философским отношением японцев к пище в целом - продукты должны быть здоровыми. Поэтому с абсолютной уверенностью можно сказать, что долголетие японской нации напрямую связано с тем, что они едят.
Словарь терминов