Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 4 из 5, Трюфель

Трюфель

ID: 1664

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Трюфель (от нем. Trüffel; лат. Tuber) — род сумчатых грибов с подземными клубневидными мясистыми плодовыми телами из порядка пецицевых (Pezizales)

Приготовление:

В конце 19-го века трюфельными рощами было засажено уже 750 квадратных километров, с которых собирали до 1000 тонн «черных алмазов кулинарии». Однако, вследствие упадка сельского хозяйства во Франции в 20-м веке, многие из трюфельных рощ оказались заброшенными. Количество добываемых трюфелей из года в год сокращается. В последние годы урожай этих грибов не превышает 50 тонн.
Трюфели относятся к сумчатым грибам. Известны немногим грибникам. Да, грибы бывают разных видов, часто весьма сильно отличаются друг от друга по внешнему виду, внутреннему строению и вкусовым качествам. Каждый гриб выбирает особое место жительства. Одни грибы имеют яркую окраску и как бы привлекают к себе внимание, другие умеют хорошо маскироваться и даже прятаться. К последним относятся и трюфели. Трюфеля называют еще - грибы-невидимки. Их плодовое тело располагается под землей. Чтобы их найти, необходимы определенные навыки и умение.
Трюфель начинает расти с весны, но созревает только к концу лета - началу осени. Именно в эту пору на стыке лета и осени и производится массовый сбор трюфелей. Любят они светлые поляны и опушки дубовых лесов, реже попадаются в березовых рощах и перелесках, в осиннике или редких порослях ольхи, орешника, можжевельника.
Однако в трюфельных местах мох и трава чахлые, болезненно-высохшие, а земля принимает серо-пепельный цвет.
Трюфель растет гнездами по 3-5 штук, не имеет ни шляпки, ни ножки, он представляет собой клубень, по внешнему виду похожий на картофель с серо-буроватой или желтоватой поверхностью, покрытой редкими неровностями и трещинами.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо