Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 5 из 5, Трюфель

Трюфель

ID: 1664

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Трюфель (от нем. Trüffel; лат. Tuber) — род сумчатых грибов с подземными клубневидными мясистыми плодовыми телами из порядка пецицевых (Pezizales)

Приготовление:

Мякоть трюфеля белая или серовато-белая с желтыми прожилками (у черного трюфеля она сначала светлая, затем становится фиолетово-черной с белыми прожилками). В разрезе некоторые плодовые тела подземных грибов
напоминают мрамор. Трюфель - гриб с очень ароматным, одуряюще терпким запахом. Высушенный под жарким солнцем, он сохраняет аромат годами.
Из всех разновидностей трюфелей наиболее распространены трюфели черные и белые.
Древние римляне считали трюфели "пищей богов". Многие из них разорялись, так как эти грибы наделялись необычными целебными свойствами "возвращать старикам утраченную молодость, а юношей делать еще более сильными".
Нечто подобное этим грибам приписывают и А. и С. Голон в романе "Анжелика", в котором один из героев говорит: "Знайте же, трюфель обладает божественными, волшебными свойствами. Ни одно самое изысканное блюдо так не
располагает новобрачную к принятию от мужа выражения его чувств. Трюфель придает пылкость, улучшает кровообращение и делает кожу чувствительной к ласке". Трюфели - грибы с высокими вкусовыми качествами, их можно
жарить, варить, тушить и сушить. Среди гурманов они славятся в соусах и приправах.
Трюфели с давних пор с большим успехом используют в кулинарии Франции и Англии.
Были трюфели знамениты и у нас. Теперь их забыли, их нет даже в справочниках деликатесов.
Трюфели варят, жарят, сушат.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо