На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Марула (Selerocarya birrеa)
Приготовление:
Марула произрастает в Африке, ее плоды настолько сильно насыщены сахаром, что упав на землю, практически сразу начинают бродить, в этом бесплатном «баре» заправляются все местные животные. Мудрецы в старину считали, что слоны пьянеют, когда поедают упавшие с дерева, слегка ферментированные фрукты дерева марула. Конечно, слоны очень любят этот фрукт, в Южной Африке это дерево так и называется - дерево слонов. Марула (Selerocarya birrеa) кормила огромное количество жителей Южной Африки начиная с десятого тысячелетия до н. э. Она растет на сухих песчаных почвах, хорошо сопротивляется ветрам и часто встречается в саванне или в вельде наших дней. Марула (Sclerocarya birrea) — двудомное дерево семейства Сумаховые, происходящее из лесистых районов Южной и Западной Африки, с широкой разворачивающейся кроной и серой испещрённой корой, достигающее в высоту 18 м. Распространение этого растения в Африке следовало за миграциями племён банту, так как оно испокон веков было важной частью их питательного рациона. Зрелые плоды имеют тонкую жёлтую кожицу и белую мякоть, богатую витамином C. Его в Маруле содержится в 8 раз больше, чем в Апельсине. Её мякоть сочная терпкая, но имеет сильный запах скипидара. Она может быть съедена в свежем виде или быть использованной для изготовления соков, желе и алкогольных напитков (например ликёра Amarula). Ядра семян, богатые белками и жирами, могут употребляться в пищу, а также использоваться, как сырьё для получения масла. Марула считается священным деревом во многих частях Африки, и ей приписывают многие целебные свойства, включая плодородие и мужскую силу. Среди людей венда кора использовалась для того, чтобы выбрать пол еще не рожденного ребенка.
Ягоды, фрукты