На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
1/2 кг моркови 1/2 кг белой редьки дайкон 1/2 кг огурцов 6 столовых ложек сахара 250 мл рисового уксуса 3 столовые ложки морской соли Круглый рис для гарнира4-8 порций
Приготовление:
Морковь и дайкон очистить, а затем нарезать соломкой шириной 2 см. Перемешать с 1 столовой ложкой соли и положить в дуршлаг. Оставить на 45 минут. Овощи отжать и обсушить бумажными полотенцами. Соединить сахар с уксусом и мешать до полного растворения сахара. Залить овощи сладким уксусом и переложить в пластиковый пакет. Пакет положить на тарелку и поставить в холодильник на 24 часа, время от времени переворачивая.
За 4 часа перед подачей на стол заняться огурцами. Нарезать их кружочками толщиной 1 см. Смешать с солью и оставить на 45 минут в дуршлаге. Промыть огурцы холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и положить в пластиковый пакет. Поместить в холодильник на 2-3 часа.
За 45 минут до подачи на стол вынуть овощи из холодильника и сварить рис в рисоварке из расчета по 100 г на человека.
Этот кулинарный изыск подавать рис горячим вместе с маринованными овощами и саке.
Вегетарианская кухня