Специи, пряности, пищевые добавки, приправы, как приготовить соус, Дайкон

Дайкон

ID: 1863

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Дайкон (Raphanus sativus)

Приготовление:

Дайкон (Raphanus sativus) – японский аналог нашей редьки, дословно на русский язык название овоща можно перевести как «большой корень» (dai – «большой», kon – «корень»). Название говорит само за себя – дайкон образует более крупные, чем у редьки корнеплоды – от 2 до 4 кг, а представители отдельных сортов и вовсе вырастают до потрясающих воображение 30 и более кг.
Чаще всего китайскую редьку (Дайкон) можно найти в азиатских супм маркетах или специализированных продовольственных магазинах. Дайкон, или мули.- зимняя китайская или японская редиска -длинный белый корнеплод, который похож на огромную белую морковь. Он принадлежит семейству редиса, и его можно использовать в сыром виде или в различных блюдах. Дайкон является важным ингредиентом в кулинарии в Kopeе, Китае, Японии, Вьетнаме и Индии, где его дайкон в кулинарииподают сырым, порезанным или отваренным, хот при этом считается, что дайкон появился ы Средиземноморье; оттуда он приехал в Китай а затем в Японию. Овощ натирается на терке» используется самыми разнообразными способами вплоть до гарнира к сашими. Мелко нарезанные ломтики являются частью многих жареных блюд. В Японии его готовят с рисом и рыбеой, как часть пикантного тушеного блюда. Muuch'oe kimchi - это корейский маринад, который делает из кусочков дайкона и приправ. Часто он достаточно острый, и на Западе эту остроту «компенсируют» холодным пивом. Западные шеф-повар часто используют дайок как гарнир или один из ингредиентов блюд в азиатском стиле. Свежий, немного острый дайкон по вкусу гораздо нежнее редьки. Поэтому, несмотря на малое количество витаминов и минеральных веществ, этот корнеплод охотно используется кулинарами для приготовления салатов и закусок.
Дайкон популярен и у вегетарианцев, которые ценят дайкон за низкое количество калорий и высокий уровеи содержания витамина С.
Вкус: Дайкон обладает хрустящей текстурой, схож с редиской, с холодным, сладким и слегка перечный ароматом. Вкус острый, напоминает водяной кресс.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо