Кухня не для всех, Окрошка "Вегетарианская"

Окрошка "Вегетарианская"

ID: 1639

Автор: Людмила Пономаренко

Ингредиенты:

1 л хлебного кваса
1 картофелина
1 маленькая свекла
1 морковь
1 огурец
2 яйца
75 г зеленого лука
2 столовых ложки сметаны
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка горчицы
Соль
Укроп

Приготовление:

Окрошка  "Вегетарианская"

Вареные и охлажденные свеклу, морковь и свежий огурец нарезать мелкими кубиками.

Отварной картофель натереть на терке.

Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и пустил сок.

Сваренные в крутую яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарубить мелкими кусочками, а желтки растереть с горчицей.

Растертый зеленый лук смешать с картофелем, желтками, сметаной, сахаром, солью, развести квасом, положить нарезанные свеклу и морковь.

Перед подачей на стол посыпать окрошку нарезанной зеленью укропа.

Хороший суп во всех отношениях, а особенно летом, да если еще все ингредиенты со своего огорода.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо