На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
1 л хлебного кваса 1 картофелина 1 маленькая свекла 1 морковь 1 огурец 2 яйца 75 г зеленого лука 2 столовых ложки сметаны 1 чайная ложка сахара 1 чайная ложка горчицы Соль Укроп
Приготовление:
Вареные и охлажденные свеклу, морковь и свежий огурец нарезать мелкими кубиками.
Отварной картофель натереть на терке.
Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и пустил сок.
Сваренные в крутую яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарубить мелкими кусочками, а желтки растереть с горчицей.
Растертый зеленый лук смешать с картофелем, желтками, сметаной, сахаром, солью, развести квасом, положить нарезанные свеклу и морковь.
Перед подачей на стол посыпать окрошку нарезанной зеленью укропа.
Хороший суп во всех отношениях, а особенно летом, да если еще все ингредиенты со своего огорода.
Вегетарианская кухня