Кухня не для всех, Маринованная свекла

Маринованная свекла

ID: 1892

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

1 кг свеклы Для маринада:
150 мл шведского белого 12%-ного уксуса 
1/2 л воды
100 г сахара
5 почек гвоздики
Небольшой кусочек хрена (нарезать соломкой)

Приготовление:

Маринованная свекла

Из свеклы готовят не только щи и холодный свекольник, из свеклы получается и вкусный салат.

Тщательно вымыть свеклу, потерев щеткой.

Положить в кастрюлю и залить водой. Варить до полной готовности. Залить холодной водой, остудив, снять кожуру. Смешать в кастрюле уксус, воду, сахар, гвоздику и хрен. Довести до кипения. Нарезать свеклу ломтиками или кубиками, сложить в миску или в кастрюлю и залить кипящим маринадом.

Мариновать сутки.

С хреном свекла хранится дольше.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо