На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
1 кг свеклы Для маринада: 150 мл шведского белого 12%-ного уксуса 1/2 л воды 100 г сахара 5 почек гвоздикиНебольшой кусочек хрена (нарезать соломкой)
Приготовление:
Из свеклы готовят не только щи и холодный свекольник, из свеклы получается и вкусный салат.
Тщательно вымыть свеклу, потерев щеткой.
Положить в кастрюлю и залить водой. Варить до полной готовности. Залить холодной водой, остудив, снять кожуру. Смешать в кастрюле уксус, воду, сахар, гвоздику и хрен. Довести до кипения. Нарезать свеклу ломтиками или кубиками, сложить в миску или в кастрюлю и залить кипящим маринадом.
Мариновать сутки.
С хреном свекла хранится дольше.
Вегетарианская кухня