На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Говяжье сердце - 300-400 гр. Одна средняя луковица Одна морковка Два соленых огурца Ложка томатной пасты Петрушка Картофель Перец Соль Ложка муки
Приготовление:
Сердце тщательно промыть в холодной воде. Удалить кожицу, жир, запекшуюся кровь и перегородки сосудов. Порезать сердце кубиками размеров 3Х4 см. Посолить, поперчить, обвалять в муке. Обжарить на хорошо разогретой сковородке 10 минут регулярно помешивая. В мясо добавить мелко порезанный лук и морковь. Тушить сердце с овощами 10 минут. Поджаренные овощи и сердце переложить в чугунок или эмалированную кастрюлю с толстыми стенками. Положить мелко порезанные огурцы, петрушку, томатную пасту, добавить немного воды, чтобы чуть прикрывало продукты. Тушить 15-20 минут. Картофель почистить и порезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, добавить стакан кипятка. Варить блюдо до готовности картофеля.
Совет: Рекомендую сердце перед обжаркой слегка отбить. Более отчетливый вкус сердца будет, если обжарить лук и морковь отдельно, а потом добавить в тушеное сердце.
Блюда из субпродуктов