Классическая кулинария. Классический рецепт блюда, Тушеная телячья селезенка с весенним гарниром

Тушеная телячья селезенка с весенним гарниром

ID: 1033

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

5 красивых телячьих селезенок (около 160 г каждая)
200 г сливочного масла
1 лавровый лист
5 грибов (лисичек)
100 г моркови
100 г сельдерея
100 г лука-порея
0,2 л сухого белого вина
соль
молотый черный перец
1 пучок зелени петрушки
На 5 порций

Приготовление:

Телячьи селезенки вымочить в холодной воде, положить в кипящую подсоленную воду и прокипятить несколько минут. Затем остудить, переложив в холодную воду, обсушить
салфеткой.
На дно кастрюли положить нарезанные кружочками морковь, сельдерей, лук-порей, на них — селезенки; посолить, поперчить, полить распущенным сливочным маслом и белым вином, приправить лавровым листом и тушить под крышкой в духовке (200 °С) примерно 20 минут.
За это время приготовить грибы: почистить, тщательно помыть и обжарить целыми в небольшом количестве сливочного масла, затем посолить и поперчить.
Подается это блюдо следующим образом:
выложить слоем тушеные овощи, на них красиво разместить селезенки, на каждую селезенку кладется по одному грибочку; сверху полить соусом, образовавшимся при тушении, и посыпать рубленой зеленью петрушки.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо