На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
5 красивых телячьих селезенок (около 160 г каждая) 200 г сливочного масла 1 лавровый лист 5 грибов (лисичек) 100 г моркови 100 г сельдерея 100 г лука-порея 0,2 л сухого белого вина соль молотый черный перец 1 пучок зелени петрушки На 5 порций
Приготовление:
Телячьи селезенки вымочить в холодной воде, положить в кипящую подсоленную воду и прокипятить несколько минут. Затем остудить, переложив в холодную воду, обсушить салфеткой. На дно кастрюли положить нарезанные кружочками морковь, сельдерей, лук-порей, на них — селезенки; посолить, поперчить, полить распущенным сливочным маслом и белым вином, приправить лавровым листом и тушить под крышкой в духовке (200 °С) примерно 20 минут. За это время приготовить грибы: почистить, тщательно помыть и обжарить целыми в небольшом количестве сливочного масла, затем посолить и поперчить. Подается это блюдо следующим образом: выложить слоем тушеные овощи, на них красиво разместить селезенки, на каждую селезенку кладется по одному грибочку; сверху полить соусом, образовавшимся при тушении, и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Блюда из субпродуктов