Классическая кулинария. Классический рецепт блюда, Печенка жареная

Печенка жареная

ID: 1585

Автор: Datot

Ингредиенты:

Печень говяжья – 800-1000 гр.
Лук – 2-3 шт.
Соль, перец.
Масло сливочное
Мука – 3-4 столовых ложки

Приготовление:

Печень промыть, отделить пленку и прожилки. Порезать небольшими кусками 3Х5 см. Посолить, поперчить. Обвалять в муке. Жарить на хорошо прогретой сковородке с двух сторон под крышкой 5-7 минут. Засыпать порезанным кружочками луком, добавить 100 гр. воды. Тушить 5 минут.

как пожарить печенкупорезать печенку
обвалять печенку в мукепожарить печенку на сковоородке

Вкусно получается, если перед окончанием жарки вылить в печенку вместо воды 100-150 гр. сметаны. И у Вас получится вкусная и хорошая подлива.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо