На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Приготовление:
Удалить у печенки перегородки, пленку и все, что посчитаете лишним. Печень должна быть чистой и без лишних элементов. Печень нарезать небольшими кубиками, чтобы при приготовлении она хорошо прожарилась, но не стала сухой. Выложить печень на сковородку и обжарить до готовности, примерно 5-7 минут. Печень поперчить, посолить. Мелко нарезанный лук положить в печенку и тушить 5-7 минут. Снять сковородку с плиты, добавить сливочное масло, мелко нашинкованный чеснок. Дайте печенке остыть. Развести бульонный кубик в 200 гр. кипятка. Влить в подготовленную печенку. Все ингредиенты или прокрутить через мясорубку два раза или (лучше всего) размельчить в кухонном комбайне. Готовый паштет выложить в форму и поставить в холодильник до остывания.
Не переусердствуйте в жарке печенки, паштет может получиться сухим. Если Вам показалось, что паштет у Вас получается густым, добавьте во время размельчения в комбайне не много кипяченой воды. Чем дольше вы будете измельчать печенку в комбайне, тем нежнее она получиться. Для разнообразия в паштет перед измельчением можно добавлять немного обжаренные шампиньоны. В принципе в паштет можно добавить любые наполнители от грибов до грудинки, только все наполнители должны быть мелко порезанные, чтобы не испортить консистенцию паштета.
Блюда из субпродуктов