На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
600-700 гр. телячьих языков 500 гр. картошки 5 яиц 200 гр. сметанной заправки Листья зеленого салата Петрушка, зеленый лук Соль, специи, сахар Ложка столового уксуса
Приготовление:
Языки отварить вместе с зеленью, кореньями, специям, очистить, охладить и нарезать кружочками толщиной не менее 3-4 мм. Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кружочками. Сваренные вкрутую яйца также нарезать кружочками. Все подготовленные ингредиенты сложить на блюде на листья салата в следующем порядке: кружочек картофеля, кружочек языка, яйцо. Отдельно подготовить сметанную заправку. Мелко порубить лук, петрушку, натереть на мелкой терке яйца, добавить уксус, соль, специи, сахар, хорошенько растереть. На подготовленное блюдо с языком выложить заправку. Блюдо украсить зеленью. Поставить в холодильник на час.
Если вы приготовили на ваш взгляд много языка по-домашнему, то рекомендую блюдо не заправлять сметанным соусом.
Блюда из субпродуктов