На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Говяжий язык – 2-3 шт. Сахар - 5 кусочков 2-3 столовых ложки уксуса 1 столовая ложка соевого соуса По две чайной ложки кунжутного и оливкового масла Полчайной ложки семечек кунжута, немного кедровых орехов Два зубчика чеснока Зеленый лук Соль Красный сладкий перец Одно яйцо
Приготовление:
Языки отварить в большом количестве воды. Вынуть из бульона, остудить и очистить от кожицы и жира. Язык нарезать кубиками. Зеленый лук и чеснок мелко порубить и растереть с сахаром, перцем, кунжутным масло. В полученную смесь добавить оливковое масло, соль, уксус, соевый соус. Все тщательно перемешать. Порезанный кубиками вареный язык выложить в миску и туда же вылить подготовленный соус. Всё тщательно перемешать.
Выложить в блюдо, в котором будет подаваться салат, сверху обсыпать заранее натертым на мелкой терке яйцом. Украсить зеленью и орехами. Поставить в холодильник на два-три часа. Конечно, не в каждом холодильнике есть кунжутное масло. В таком случае увеличьте количество оливкового масла и количество семечек кунжута и тщательно разотрите. Перед тем, как будете блюдо украшать, несколько раз перемешайте, чтобы языки хорошо пропитались соусом.
Блюда из субпродуктов