Классическая кулинария. Классический рецепт блюда, Гороховый суп

Гороховый суп

ID: 1675

Автор: Datot

Ингредиенты:

Свиная копченая рулька продукты для горохового супа
Горох колотый шлифованный – 1,5 стакана
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1
Зелень: петрушка, укроп
5-6 зубчиков чеснока
Два помидора или две ложки томатной пасты
Картофель
Специи по вкусу

Приготовление:

сварить рульку с горохомРульку вместе с горохом варить в течение 2 часов на медленном огне.
овощи для супаПодготовить овощную заправку: мелко шинкованный репчатый лук, морковь.
овощная заправкаОбжарить в течение 5-7 минут.
овощная заправкаДобавить мелкорубленую петрушку, два зубчика чеснока и нарезанные помидоры. Все тушить 10 минут.
гороховый супВ кастрюлю добавить нарезанный кубиками картофель.
Добавить в бульон половину мелко рубленной зелени и чеснока.
варить гороховый супВыложить в суп порезанное мясо. Варить до готовности картофеля.

Положить в гороховый суп остатки рубленной зелени и чеснока.

Выключить огонь. Супу дать настояться под крышкой 5 минут. Подавать гороховый суп с сухариками или гренками.
Приготовление гренок. На раскаленную сковородку положить маленький кусочек сливочного масла. Хлеб нарезать порционными кусками, обрезать корочку и нарезать кубиками. Жарить на сковородке до готовности.
Совета не будет. Главное не переборщите с горохом иначе получиться на следующий день каша. А, в принципе, гороховый суп испортить практически невозможно, т.к. рулька даст и аромат и вкус.
Мне кажется, что по фотографиям можно легко приготовить данный рецепт.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо