Классическая кулинария. Классический рецепт блюда, Свиные медальоны с трехцветным овощным пюре

Свиные медальоны с трехцветным овощным пюре

ID: 1034

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

500 г свиного филе
200 г сельдерея
200 г моркови
200 г зеленого горошка
100 г сливочного масла
300 г сливок
100 г брусничного джема
0,1 л красного вина
соль
молотый черный перец
лимонный сок
На 5 порций

Приготовление:

Мясо зачистить от пленок, посолить и нарезать на 5 одинаковых ломтей. Овощи почистить, по отдельности отварить в подсоленной воде, затем так же по отдельности протереть через сито, посолить, поперчить. Пюре из сельдерея приправить по вкусу лимонным соком. К каждому пюре добавить по 100 г сливок и прокипятить, чтобы пюре загустели. Подготовленные ломтики мяса поджарить на сливочном масле, затем на 5 минут поставить в хорошо нагретую духовку.
Приготовить соус: в вине прокипятить брусничный джем, приправить по вкусу лимонным соком. Подавать следующим образом: на середину блюда влить одну столовую ложку соуса, на него красиво разложить мясные-медальоны, по краям блюда красочно разложить три разных овощных пюре.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо