ID: 1564
Ингредиенты:
Говяжий фарш – 800 гр.
Рис – 3/4 стакана
Одно яйцо для фарша
Томат паста для заправки – 3 столовых ложки
Помидор
Зелень, лук, морковь
Специи
Приготовление:
Рецепт приготовления ежиков.
Фактически ежики состоят из правильно подготовленного риса и мясного фарша.
Подготовка риса для ежиков .
Рис не промывать, а сварить сразу без подготовки. На 3/4 стакана риса надо взять 1,2 стакана воды. Рис варить до полуготовности. Если вы во время варки риса вы считаете, что воды не достаточно, и рис еще не готов, то можно чуть-чуть воды добавить. Фарш для ежиков берем или готовый или делаем сами из говядины.
Рис по готовности остудить и смешать с подготовленным фаршем. В фарш добавить яйцо и специи.
Все тщательно замесить. Фарш должен быть эластичным, но плотным. Из фарша сформировать колобки.
Одновременно готовим заправку для ежиков.
Овощи и зелень мелко нашинковать и обжарить отдельно на сковородке. Добавить чуть-чуть воды. Овощи тушить 5 минут.
Обжарить колобки до полуготовности. По 3-4 минуты с каждой стороны, до образования корочки.
В глубокую сковородку с поджаренными ежиками выложить подготовленные тушеные овощи (заправку) .
Тушить ежики до готовности, не переворачивая 5-7 минут под крышкой.
Такое блюдо трудно испортить, но сложнее сделать так, чтобы ежики не развалились. Единственный совет – подавать ежики можно как отдельно, так и с овощным ассорти.
Кулинарные рецепты по теме: Рыбные тефтели рыбные рецепты, Рыбные тефтели, блюда из рыбы. Из подготовленного фарша вылепить колобки диаметром 5-6 см. обжарить с двух сторон на сковородке под крышкой по 5 минут с каждой стороны