ID: 1564 
			
			Ингредиенты: 
			Говяжий фарш – 800 гр. Рис 
			Приготовление: 
			
	Рецепт приготовления ежиков. 
Фактически ежики состоят из правильно подготовленного риса и мясного фарша.
Подготовка риса для ежиков .
Рис не промывать, а сварить сразу без подготовки. На 3/4 стакана риса надо взять 1,2 стакана воды. Рис варить до полуготовности. Если вы во время варки риса вы считаете, что воды не достаточно, и рис еще не готов, то можно чуть-чуть воды добавить. Фарш для ежиков берем или готовый или делаем сами из говядины.
	
		
			
				 
			
				Рис по готовности остудить и смешать с подготовленным фаршем. В фарш добавить яйцо и специи. 
		 
		
			
				 
			
				Все тщательно замесить. Фарш должен быть эластичным, но плотным. Из фарша сформировать колобки. 
		 
		
			
				 
			
				Одновременно готовим заправку  для ежиков. 
		 
		
			
				 
			
				Обжарить колобки до полуготовности. По 3-4 минуты с каждой стороны, до образования корочки.  
		 
	 
Тушить ежики до готовности, не переворачивая 5-7 минут под крышкой.
		 
		
		 
		
 
		
        Кулинарные рецепты по теме: Рыбные тефтели рыбные рецепты, Рыбные тефтели, блюда из рыбы. Из подготовленного фарша вылепить колобки диаметром 5-6 см. обжарить с двух сторон на сковородке под крышкой по 5 минут с каждой стороны