Домашние рецепты, кулинарные рецепты наших мам и бабушек, Котлеты из печенки

Котлеты из печенки

ID: 2012

Автор: Datot

Ингредиенты:

Печенка говяжья - 300-400 грамм
Одно яйцо
Полстакана муки
Полстакана воды
Одна луковица
Две столовых ложки подсолнечного масла
Соль
Перец

Приготовление:

Печенку и лук пропустить через мясорубку. Добавить в полученный фарш яйцо, масло, муку, специи, воду. Все хорошо перемешать. Дать постоять 30 минут, чтобы мука разбухла.
Столовой ложкой формируете котлету. Чтобы фарш не прилипал к ложке, смачивайте ее в воде. Выпекать печеночьи котлеты на сковородке по 3-4 минуты с обеих сторон. Подавать со сметаной, майонезом.

котлеты из печенкипеченочьи котлеты
котлеты из говяжей печенкидомашние котлеты из печенки


Совет повара.
Не пересушите печенку, но и, печенка недолжна быть сырой. При жарке не возбраняется накрыть сковородку крышкой.

Если Вам нравится печенка, то рекомендую приготовить классический кулинарный рецепт  "Печень отбивная" 




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо