На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Сердечки куриные – 1 кг.;
Морковь среднего размера – 1 штука;
Одна большая луковица;
Соль, перец, конечно, по вкусу;
Два соленых огурца;
Столовая ложка томатной пасты, можно две;
Стакан гречки;
Вода;
Подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Если следовать строго по фотографиям, то у Вас все получится.
Сначала надо помыть куриные сердечки. Почистим лук и морковь. Ну, процесс мытья и чистки, думаю, фотографировать не надо, разберетесь.
Куриные сердечки выкладываем на разделочную доску и длинным ножом стараемся располовинить их, т.е. порезать пополам. Не старайтесь, чтобы каждое сердечко попало к Вам под нож. Что-то останется целым – не страшно.
В кастрюлю, лучше чугунок, наливаем немного подсолнечного масла, даем маслу нагреться (нагреться, а не закипеть) и выкладываем подготовленные сердечки. Солим, перемешиваем, чтобы хоть капля масла досталась каждой части сердечка. Обжариваем в течение 10 минут на среднем огне. Сердечки во время жарки выделят большое количество влаги. Эту жидкость надо будет слить в ковшик и поставить рядом на огонь, потом добавим туда порезанные огурцы.
После того, как жидкость из кастрюли сольете, добавляем в кастрюлю с сердечками порезанные овощи – лук и морковь. Тушим, жарим, примерно, минут 20. Не забывайте иногда подходить к плите и перемешивать сердечки. Хотя вряд ли Вы отойдете от плиты, т.к. все делается очень быстро.
Теперь режим огурцы мелкими кубиками и выкладываем в бульон, который мы слили из-под сердечек. Доводим бульон с огурцами до кипения, варим 3-4 минуты и отставляем в сторону.
Пока сердечки тушатся, готовим гречку.
Стакан гречки промываем под струей воды. Ставим ковшик с водой на плиту. Надо три стакана воды на стакан гречки. Доводим воду до кипения, солим и кладем гречку. Гречка варится достаточно быстро.
Через 20 минут, как Вы заложили овощи в кастрюлю с сердечками, пора выливать прокипяченный бульон с солеными огурцами в общую кастрюлю.
После этого надо все тщательно перемешать, закрыть крышкой и продолжаем - варим парим 10 минут. Последний штрих. Кладем в почти готовое блюдо томатную посту, перчим, все перемешиваем и ждем, когда будет готова гречка.
Примерно, минут через 15-20, после того, как Вы начали варить гречку, даже если гречка не совсем готова, главное, чтобы вода выпарилась, мы выкладываем гречку в кастрюлю с сердечками. Все перемешиваем, тушим еще 5 минут, выключаем огонь и оставляем на 5 минут, чтобы гречка впитала жидкость, которая образовалась во время тушения сердечек.
Вот и весь рецепт.
Легкое в усвоение блюдо. Полезное. Маленький совет. Разогревайте блюдо в микроволновке.
Горячие вторые