Домашние рецепты, кулинарные рецепты наших мам и бабушек, Домашние сардельки

Домашние сардельки

ID: 1858

Автор: Людмила Пономаренко

Ингредиенты:

0,5 кг – куриных шкурок (снятых с грудки)
0,5 кг – свежих шампиньонов
0.5 кг – мясного фарша
стакан риса
две луковицы
пара зубчиков чеснока
соль, специи

Приготовление:

Многолетний кулинарный опыт убеждает меня в том, что можно «соорудить» интересное и сытное блюдо из совсем простых ингредиентов. Недавно в супермаркете мне попалась на глаза упаковка замороженных куриных шкурок (тех самых, которых снимают с грудок). Стоят они сущие копейки! В голове мелькнула мысль – а может попробовать использовать этот продукт, как обертку для домашних сарделек. Пришлось, ради эксперимента, купить упаковку. А чем же фаршировать? Долго возиться на кухне мне не хотелось... поэтому я приобрела в том же супермаркете уже готовый свино-говяжий фарш.
Придя домой я отварила полкило риса, обжарила (с мелкопосеченным луком) в одной сковородке шампиньоны, а в дрогой сковороде обжарила (тоже с луком) размороженный мясной фарш.
Смешав вареный рис с грибами и мясом, также добавила молотого перца и вывела солью вкус.

приготовить фарш для сарделекпригтовление сарделек
сардельки домашниепожарить сардельки на сковородке

Разложив куриную шкурку на доске, выкладывала на центр пару ложек фарша и затем заворачивала «конвертом». Для крепости, нитками скручивала сардельки.
Обжарила на сковороде, выложила на блюдо и сверху присыпала домашние сардельки мелко посеченным чесноком. Блюдо готово. Можно подавать горячими с белым соусом "Бешамель".
Кстати, в следующий раз попробую нафаршировать шкурки начинкой из картофельного пюре с грибами…




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо