На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
0,5 кг – куриных шкурок (снятых с грудки) 0,5 кг – свежих шампиньонов0.5 кг – мясного фарша стакан риса две луковицы пара зубчиков чеснока соль, специи
Приготовление:
Многолетний кулинарный опыт убеждает меня в том, что можно «соорудить» интересное и сытное блюдо из совсем простых ингредиентов. Недавно в супермаркете мне попалась на глаза упаковка замороженных куриных шкурок (тех самых, которых снимают с грудок). Стоят они сущие копейки! В голове мелькнула мысль – а может попробовать использовать этот продукт, как обертку для домашних сарделек. Пришлось, ради эксперимента, купить упаковку. А чем же фаршировать? Долго возиться на кухне мне не хотелось... поэтому я приобрела в том же супермаркете уже готовый свино-говяжий фарш. Придя домой я отварила полкило риса, обжарила (с мелкопосеченным луком) в одной сковородке шампиньоны, а в дрогой сковороде обжарила (тоже с луком) размороженный мясной фарш. Смешав вареный рис с грибами и мясом, также добавила молотого перца и вывела солью вкус.
Разложив куриную шкурку на доске, выкладывала на центр пару ложек фарша и затем заворачивала «конвертом». Для крепости, нитками скручивала сардельки. Обжарила на сковороде, выложила на блюдо и сверху присыпала домашние сардельки мелко посеченным чесноком. Блюдо готово. Можно подавать горячими с белым соусом "Бешамель". Кстати, в следующий раз попробую нафаршировать шкурки начинкой из картофельного пюре с грибами…
Горячие вторые