На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
На 5 крупных твердых помидора 200 г отварного мяса (говядина) 1 луковица 2—3 зубчика чеснока 1/2 стакана томатного сока 150 г черствого белого хлеба 1 стакан сметаны 2 ст. ложки масла Сыр Зелень кинзы, петрушки и укропа Соль Перец молотый
Приготовление:
У помидоров срезаем верзнюю часть, которая потом пойдет на "крышку" томатов, удаляем семена и часть мякоти. Я удаляю мякоть столовой ложкой. Внути помидоров чуть-чуть подсолить и поперчить. Отварное мясо и размоченный в бульоне хлеб пропускаем через мясорубку. Мелко шинкованный репчатый лук пассируем на масле 3-4 минуты, добавляем на сковородку удаленную из томатов сердцевину, смешиваем с мелко порубленной зеленью петрушки и укропа, кинзы. Все тщательно перемешать и потомить под крышкой 2 минуты. ДОбавить мелкопорезанный чеснок. ДОбавить пряности и соль по вкусу. Разводим фарш томатным соком, добавляем овощную смесь, которую приготовили на сковородке. Фарш и овощи тщательно перемешиваем. Полученной массой наполняем томаты, посыпаем сверху тертым сыром. Запекаем томаты в духовке. Подаем к столу со сметаной.
Горячие вторые