Домашние рецепты, кулинарные рецепты наших мам и бабушек, Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

ID: 1847

Автор: Datot

Ингредиенты:

Говяжий фарш - 500г
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1шт
Капуста - половинка небольшого качана
Яйца - 2шт
Соль, перец по вкусу
Мука
3-4 ст ложки томатной пасты
200 г сметаны
Полстаканаа воды

Приготовление:

Рис отварить до готовности.
Полкочана капусты разрезать на 3-4 части и отварить в кипящей воде примерно 5мин. Это сделает капусту пластичнее и из нее уйдет горечь (что особенно актуально для капусты зимних сортов). Затем капусту прокрутить на мясорубке или промолоть в блендере.
В фарш добавляется отваренный рис, пропущенная через мясорубку капуста, тертый на мелкой терке лук, яйца, соль и перец.
В большую миску сложить рис, капусту и фарш, посолить (0,5 ч ложки соли) и поперчить, добавить яйца. Всю массу хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно.

ленивые голубцыкак приготовить ленивые голубцы

Из получившейся массы сформировать большие котлеты.
Обхлопать их со всех строн, чтобы они не развалились при жарке. 





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо