На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Говяжий фарш - 500г Рис - 0,5 стакана Лук репчатый - 1шт Капуста - половинка небольшого качана Яйца - 2шт Соль, перец по вкусу Мука 3-4 ст ложки томатной пасты 200 г сметаны Полстаканаа воды
Приготовление:
Рис отварить до готовности. Полкочана капусты разрезать на 3-4 части и отварить в кипящей воде примерно 5мин. Это сделает капусту пластичнее и из нее уйдет горечь (что особенно актуально для капусты зимних сортов). Затем капусту прокрутить на мясорубке или промолоть в блендере. В фарш добавляется отваренный рис, пропущенная через мясорубку капуста, тертый на мелкой терке лук, яйца, соль и перец. В большую миску сложить рис, капусту и фарш, посолить (0,5 ч ложки соли) и поперчить, добавить яйца. Всю массу хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно.
Из получившейся массы сформировать большие котлеты. Обхлопать их со всех строн, чтобы они не развалились при жарке.
Горячие вторые