Зарубежная кулинария, кулинарные рецепты разных стран, Беляши (перемяч)

Беляши (перемяч)

ID: 1484

Автор: Datot

Ингредиенты:

Беляши (перемяч)  беляши
Мясо, лук, желание
Тесто дрожжевое

 

Приготовление:

Начинка:
Говяжий фарш – 500 гр.
Фарша мяса баранины – 300 гр.
Лук – 2-3 шт.
Специи: соль, перец
Мясной бульон
Тесто:
Мука – 800 гр. приготовление беляшей
Одно яйцо
Молоко – 400 гр.
Соль
Сахарный песок
Масло сливочное – 50 гр.
Дрожжи – 1/2 пакетика быстрых дрожжей (5-6 гр.) или 30 – 40 гр. «живых» дрожжей.
 

Как готовить БЕЛЯШИ


Кулинария татарской кухни, достаточно плохо освещена в книгах. Даже у Похлебкина в его известных книгах татарская кухня упоминается в контенте с историческими фактами, что при дворе Ивана Грозного жареные блюда готовили исключительно татарские повара.
Сама кухня и ее обычаи складывались не одно столетие. Сколько веков Россия была под монголо-татарами, так, во всяком случае, нам в школах рассказывали. Долгие века татарская кухня сохраняла свою самобытность, но многое в кухне и менялось. Влияние соседних стран, сказалось и на традициях татарской кухни. Но есть рецепты, которые не меняются веками. Пожалуй, самый распространенный кулинарный рецепт, который трансформировался из татарской кухни в традиционную кулинария - это беляш, он же - Татарский перемяч.






1 комментарий к рецепту


Нет фото
#1
Лина
2012-02-09 11:01:10
Беляши не будут подгорать, если жарить сначала ту сторону, где открытый фарш. К тому же не будет выливаться сок, не будет брызг и не придется постоянно менять масло.
Комментарий модератора:
Ну спорное суждение. Это так же, как определить "правильный бутерброд".
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо