Зарубежная кулинария, кулинарные рецепты разных стран, Лангусты с острым шоколадным соусом

Лангусты с острым шоколадным соусом

ID: 1802

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

2- свежих лангуста
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка томатной пасты
1 перец чили (удалить семена)
1/2 бутылки пива
1/2 бутылки белого вина
50 г свежего имбиря (натереть на терке)
1 лимон
1/4 ванильного стручка
1 пучок укропа
1 щепотка шафрана
2 л рыбного бульона
200 мл нежирных сливок
100 г холодного сливочного масла

Для соуса:
200 г зеленой фасоли
1 пучок зеленого лука
1 пучок молодой моркови
70 г темного шоколада с высоким содержанием какао
Соль, перец
На 6 порций

Приготовление:

Снять с лангустов панцири. Мясо сложить в миску, накрыть фольгой и поставить в холодильник. Панцири не выбрасывать.
Разогреть масло в кастрюле с толстым дном и обжарить в нем панцири от лангустов. Добавить томатную пасту и нарезанный перец чили. Влить пиво и довести смесь до кипения. Добавить вино и потушить несколько минут. Подмешать имбирь, цедру и сок лимона, стручок ванили, укроп, шафран и бульон. Довести до кипения и измельчить содержимое кастрюли в миксере. Варить смесь 15 минут.
Снять кастрюлю с огня и остужать 20 минут. Процедить в чистую кастрюлю через сито, отжимая весь отвар из панцирей.
Довести отвар до кипения и уваривать до тех, пока в кастрюле не останется один литр жидкости. Влить сливки и держать на маленьком огне. Масло нарезать мелкими кусочками, добавить в полученный соус и слегка взбить. Держать соус в теплом месте.
Вылущить фасоль, лук нарезать длинными кусочками, а морковь тонкими кружочками.
Шоколад натереть и добавить в соус. Посолить и поперчить. В сковороде раскалить оливковое масло и обжарить в нем лангустов в течение нескольких секунд, затем добавить овощи, так же быстро обжарить. Разложить овощи на подогретые тарелки вместе с лангустами и полить шоколадным соусом.
Приготовление "ШОКОЛАДНОГО СОУСА"





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо