Зарубежная кулинария, кулинарные рецепты разных стран - часть 4 из 5, Беляши (перемяч)

Беляши (перемяч)

ID: 1484

Автор: Datot

Ингредиенты:

Беляши (перемяч)  беляши
Мясо, лук, желание
Тесто дрожжевое

 

Приготовление:

Часто для начинки брали овощи (морковь, свекла), но особой популярностью пользовались пирожки с тыквенной начинкой с добавлением пшена или риса. Для праздничного стола готовилась губадия - круглый пирог с высокой многослойной начинкой, в которой всегда есть корт - красный сушеный творог. Такой пирог подавали перед сладким. Из жидкого дрожжевого теста пекли коймак (или каймак, каймаг) - оладьи, которые жарили их на углях, в печи. Готовые оладьи подавали к завтраку с растопленным маслом и обязательно в дни религиозных праздников (гает коймагы). Из крутого теста готовили кабартму и юку (тонкая лапша из пресного или сдобного теста), а также баурсак и юача, представляющие собой печеные во фритюре шарик из теста и маленький каравайчик. А вот на сладкое к чаю пекли изделия из сдобного и сладкого теста: чельпэк, катлама, кош-теле ("птичьи язычки"), каклы- и катлы-паштеты (слоеный и открытый пироги) и, конечно же, чэк-чэк (или чек-чек, чак-чак). Чэк-чэк - блюдо из слепленных медом мелких шариков или полосок сдобного теста, иногда с орехами - гордость татарской национальной кухни. Его подают как особое угощение на свадьбах, торжественных приемах.
Что получилось у меня, судить Вам.
Подготовим начинку для беляшей.
фарш для беляшейВ говяжий фарш, добавить фарш баранины. Прокрутить в мясорубке полученный смешанный фарш с луком. Добавить специи. В готовый фарш добавить воды или бульона 200-250 гр.
Замесить тесто. В муку добавить одно яйцо. Половину пакетика сухих дрожжей – 5-6 гр. или 30 – 40 гр. «живых» дрожжей. Два стакан молока. Соль, сахар одну столовую ложку. Замесить тесто.





1 комментарий к рецепту


Нет фото
#1
Лина
2012-02-09 11:01:10
Беляши не будут подгорать, если жарить сначала ту сторону, где открытый фарш. К тому же не будет выливаться сок, не будет брызг и не придется постоянно менять масло.
Комментарий модератора:
Ну спорное суждение. Это так же, как определить "правильный бутерброд".
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо