Зарубежная кулинария, кулинарные рецепты разных стран, Лососина по мароккански

Лососина по мароккански

ID: 1245

Автор: Давид Тиникашвили

Ингредиенты:

Лососина – гриль по мароккански

4 порционных стейка лосося ( примерно по 150 гр.)
125 -130 гр натурального йогурта .
Сок 1 лимона плюс дополнительно дольки лимона на украшение и гарнир
1 ст ложка оливкового масла холодного отжима ( Virgin) плюс немного для смазывания гриля
2 - 3 зубчика чеснока измельченного
1.5 ч.л молотого кориандра
1.5 ч.л молотого имбиря
морская или нерафинированная столовая соль
полстакана рубленой зелени кинзы, петрушки и укропа

 

Приготовление:

Все ингредиенты , кроме рыбы и зелени смешать и разделить на 2 части.
В герметичном пластиковом пакете или плотно закрывающейся посуде замариновать лосось на 20-30 мин.Другую половину маринада убрать в холодильник.
Разогреть гриль, решётку смазать оливковым маслом, и выложить лосося.
Жарить примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Переворачивать только один раз.
Лосось – рыба нежная ,готовится быстро, и нет нужды часто его переворачивать ,иначе может развалиться.
Выложить на плоское, широкое блюдо, посыпать зеленью, подавать с оставшимся в холодильнике маринадом, как с соусом и с дольками лимона .




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо